县人大常委会召开第23次主任会议
发布日期:2018-07-12 信息来源:今日象山 浏览次数:

7月10日,县人大常委会召开第23次主任会议,讨论确定组织全县各级人大代表开展“代表活动月”活动实施方案、建立乡镇(街道)人大工作指导和评价制度的若干意见等。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松出席会议。

会议听取了县人大常委会代表工委关于组织全县各级人大代表开展“代表活动月”活动的实施方案,动员安排开展“七个一”活动,即开展一次常委会组成人员集中联系代表活动、组织一次半年度重要情况通报会、一次代表集中视察或调研活动、一次民生实事项目跟踪监督活动、一次代表建议督办活动、一次代表联络站主题接待活动、一次人大代表走进部门活动。

会议指出,集中开展“代表活动月”活动,是县人大常委会落实县委“双突破双驱动”战略的重要载体,是发挥代表作用、推动代表履职的重要抓手,是县人大常委会重要年度工作之一。各乡镇(街道)人大要高度重视,加强领导,周密部署,务必抓实;各级代表要积极参与,主动作为,切实发挥代表的桥梁纽带作用。

会议讨论了关于建立乡镇(街道)人大工作指导和评价制度的若干意见,明确了开展乡镇(街道)人大代表工作、创新特色工作、代表建议、代表联络站、信息宣传和理论调研等单项工作的绩效评价。会议要求,切实加强县乡两级人大互动,努力发挥基层人大的职能作用,推动全县人大工作创新发展。

会议还讨论了其他事项。(通讯员 朱均铭 记者 金旭)

分享到:0