当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>保障性住房
 索引号 002962609/2018-14343
 组配分类 保障性住房  发布机构 象山县住建局
 成文日期 2018-07-21  公开方式 主动公开
我局举办住房保障“最多跑一次”改革业务培训会

7月12日下午,我局召开县住房保障“最多跑一次”业务培训会,会议由局房管中心主任刘平夷主持,18个镇乡(街道)及相关部门联络人参加了本次会议。

会议详细解读了《象山县住房保障“最多跑一次”改革实施方案》,确定了自7月20日起,本县户籍家庭申请保障住房的,由申请人户籍所在地镇乡(街道)直接受理,彻底解决以往申请人来回丹城办理手续的尴尬局面,迈出“最多跑一次”最坚实的一步。会议强调了户籍改革以后,公租房申请范围进一步扩面,对户改前农业户口性质人员及回村落户大中专毕业生申请保障房的,符合宅基地相关规定条件的,可享有保障房申请资格。

会上,工作人员对象山县住房保障综合管理平台整个操作流程进行了综合讲解,深入浅出地介绍了平台办理系统的人员职责、主要界面与功能、环节与流程以及部分重要环节的操作,使联络员尽快掌握保障房系统的操作流程。

刘平夷指出,我县住房保障“最多跑一次”改革工作至关重要,需要高度重视、密切配合,通过简化申请程序、优化服务流程、加快审核速度,努力让群众少跑腿、办好事,最终实现群众办事真正“最多跑一次”。