947项事项实现“全科无差别受理”
发布日期:2018-07-06 信息来源:今日象山 浏览次数:

近日,县行政服务中心基本建设和社会民生2个办理区实行“全科一窗受理”模式(见图)。这标志着中心的商事登记、不动产登记、公安服务、基本建设和社会民生5个办理区全部完成窗口设置,947项事项实行“全科无差别受理”,在全市尚属首家。

自今年5月以来,我县打破窗口部门领域界限,按照“大厅一键取号、前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的办事模式,对县行政服务中心实施区域、窗口和人员整合。紧扣企业和群众办理的“一件事”要求,从“业务流”角度,重新整合进驻中心的23个部门职能,设立前台“全能”窗口,推行“业务全能岗”,后台实行“流水线”分类审批。

配套制定标准化全科受理清单、业务工作手册和操作流程,重新划归前台受理人员57名,破除部门、专业、权限等限制,进一步优化人员配置,打造一支“全能型”受理队伍。

“全科无差别受理”模式,是深化“最多跑一次”改革的积极探索,进一步方便了群众和企业办事,优化营商环境,激发市场活力。目前,县行政服务中心共设立前台综合受理窗口57个,受理窗口缩减41.2%,办事效率提升70%以上。(记者 胡凯 通讯员 张奕莹)

分享到:0