县公安局精准发力 推进“最多跑一次”改革
发布日期:2018-08-10 信息来源:今日象山 浏览次数:

最近,县公安局出台《服务我县经济社会发展10条举措》,推行“容缺受理”服务,为企业开设户籍、出入境、消防等方面的“绿色通道”,推出旅馆(民宿)审批一件办服务,实现24个民生事项一证办和户政业务全县通办。这是县公安局推进“最多跑一次”改革的一种举措。

县公安局精准发力,从与群众和企业生产生活关系最密切的领域和事项做起,向群众痛点、改革难点、服务重点发力攻坚。推出“一张清单”梳理到位,以上级公布的权力清单和公共服务事项为基础,立足自身职能,全面梳理公安机关涉及企业和群众办事服务事项,目前县公安局“最多跑一次”事项共198项,实现率96.1%,28项事项实现“零跑”。

同时,该局“一窗通办”服务到位,推出公安机关“一张脸”服务群众理念,有效整合户籍窗口和出入境窗口,积极发挥派出所点多、面广、离群众近的优势,打造成统一的“象山公安集成服务窗口”。在茅洋、涂茨和黄避岙新设3个户籍窗口,在石浦、西周增设2个出入境办证窗口。同时,延伸车管服务,开通“警医邮”网点2个,增设安全教育学校石浦教学点。 此外,该局全面推进“互联网+政务服务”,高效运作“智慧警眼”应用系统,推广“刷脸”办理民生服务事项新模式。增设居民身份证自助受理机、自助拍照机2台,实现居民身份证24小时自助服务。增设出入境自助填表机和自助受理签注机2台、交通违法自助处理缴款一体机13台,目前累计开展线上自助服务8.57万人次、自助缴款13.12万人次。(记者 张伟海)

分享到:0