市纪委书记傅祖民来象调研
发布日期:2018-08-10 信息来源:今日象山 浏览次数:

8月8、9日,市委常委、纪委书记、监委主任傅祖民走进我县企业、农村、基层站所,蹲点调研基层“微腐败”治理工作。县领导叶剑鸣、陈善方、奚海峰参加相关活动或陪同调研。

8日,傅祖民来到华翔特雷姆公司,参观产品展示区、生产车间,了解企业生产经营等情况。他指出,要着力构建新型亲清政商关系,结合地方实际,以“最多跑一次”为目标,强化制度保障,坚持问题导向,积极为企业排忧解难,全力营造更高效、更公平的市场竞争环境。

随后,傅祖民来到西周镇土下村考察村民说事、小微权力运行等制度落实情况和清廉村居建设情况。他指出,要借助“村民说事”载体,实施纪律宣教面对面、村务公开面对面、信访化解面对面、述职评议面对面,有效融合农村基层小微权力规范运行、基层党风廉政建设,打造“村民说事”2.0升级版。

9日,傅祖民来到石浦边防派出所调研清廉站所建设情况。他指出,边防官兵舍小家、顾大家,为驻地经济社会发展做出了重要贡献,党委政府是放心的、人民群众是满意的。希望继续树立标杆、做好表率,进一步密切与驻地群众鱼水关系,确保辖区大小事都不出。在随后召开的座谈会上,傅祖民听取了我县党风廉政建设和清廉象山建设情况,并与相关乡镇、村负责人进行交流,听取问题和建议。

今年以来,县纪委开展作风建设“三问三治”(问责治怠、问效治慢、问廉治腐)、精准运用“四种形态”、提升巡察监督实效、实施“三基一化”创建等工作,深入整治基层“微腐败”问题,把建设“清廉村居”作为推进全面从严治党向基层延伸的主要抓手,启动实施“三清践廉”工程,通过组织开展“清源固廉”“清风育廉”“清浊扬廉”三大行动,标本兼治铲除“微腐败”滋生的土壤。 座谈会上,傅祖民指出,要以落实“两个维护”为根本,强化政治监督,在严明政治纪律上全面发力;以落实主体责任为关键,实施“三书三查两报告”等制度,有效传递责任压力,督促履责担当;要落细落实正作风,驰而不息纠“四风”,以党风促政风带民风。(记者 张伟海)

分享到:0