当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2018-15141
 组配分类 食品药品安全  发布机构 象山县市场监督管理局
 成文日期 2018-08-10  公开方式 主动公开
县局副局长杨培良带队督查影视剧组餐饮、农村家庭聚餐整治工作

 

8月9日上午,县局副局长杨培良带领餐饮科走访象山影视城调研影视剧组餐饮安全管控工作情况,并对定塘所近阶段开展的餐饮安全“三提升”、智慧餐饮监管以及农村家庭聚餐工作落实情况进行现场督察。

杨培良副局长一行首先对象山影视城的剧组餐饮供应情况进行调研,象山影视城管委会副主任、象山影视城开发有限公司常务副经理等人陪同。调研中,杨培良副局长听取了目前影视城进驻剧组演职人员就餐现状以及存在的安全隐患等问题,并针对存在的问题提出了三点建议:一是尽快帮扶指导成立一家有正规配送资质的餐饮配送单位,以点带面,全面规范剧组盒饭配送单位;二是加强剧组后勤负责人以及厨师等相关人员的食品安全培训,提升食品安全意识;三是做好备案指导工作,对于在新桥镇以外的地区进行拍摄工作并提供演职人员就餐的剧组,要做好信息互通,通过餐饮科及时通报当地市场监管所进行报备。

随后,杨培良副局长带队餐饮科对正在从事剧组盒饭配送的东阳市根苗快餐有限公司象山分公司以及象山黄城饭庄进行实地考察,并对定塘所落实开展的农村家庭聚餐规范整治以及近阶段智慧餐饮监管的工作情况进行督查。

最后,杨培良副局长提出,必须严格加强剧组盒饭配送单位的监管,切实排查食品安全隐患,将食品安全工作落到实处、细处,绝不能流于表面,尤其是现在高温季节,任何的食品安全隐患都不能掉以轻心,对于存在安全隐患餐饮单位必须依法处理。