“互查、互比、互学”共促进 党建联动走前头促发展
发布日期: 2018-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步促进党建工作交流,着力提升机关党建工作科学化水平,按照县党建工作片区联动工作要求,8月10日,县直属机关党建第二片区第十四联动组在县行政服务中心开展“互查、互比、互学”观摩交流活动,联动组成员单位县审管办、县农林局和县交管办的分管负责人及部分基层党支部书记、委员和党务工作者参会,县直机关党工委副书记张惠娟出席会议。

通过实地查看县行政服务中心党建氛围布置,查阅党建台帐资料、互相交流,大家直观深入的了解各联动单位党建工作的亮点及特色做法,如县审管办开展“优作风、提服务”党建项目建设、“奔奔助跑,服务专项”连心惠民行动,组建“大厅青差”,为办事群众提供咨询解答和取号引导等服务,组建 “专家青差”,为重点工作项目提供各式服务,助推项目进度,充分发挥党员干部在“最多跑一次”改革和“服务争效”的先锋模范作用。如县农林局围绕“农民增收、农业增效、农村增美”的理想信念,以党建带团建、妇建、工会开展各项工作,继续把“陈淑芳”劳模工作室、“应师傅”志愿者工作室作为先进引领,积极开展党员农技干部“四联”活动、送科技下乡活动、残疾种养户“助残帮困”活动、农资废弃物回收“洁美田园”活动、高温期间田间地头“送清凉”活动、老年党员发挥余热“银辉志愿服务”等系列主题活动,做实与大户、基地、合作社、农业企业等结对对象的技术帮扶和志愿服务。如县交管办积极打造“交易监管铁军”,落实重点工程建设项目“提前介入、主动服务、特事特办”的服务措施,形成全办党员比学赶超争创服务标兵的良好氛围。

会上研究讨论《2018年象山县直属机关党建第十四联动组工作要点》,各党支部书记针对观摩中“学到的知识、找到的差距、明确的方向”三方面内容进行交流发言,大家纷纷表示务必要从实际出发,找准基层党建工作着力点,总结新经验,改进工作方法,盯紧上级党建目标要求,引导党员干部坚定信仰信念、强化政治意识、勇于担当作为,使党的基层组织和党员队伍始终充满生机和活力,着力提高服务群众能力水平。

为进一步营造比学赶帮超的浓厚氛围,联动成员单位各党支部举行结对共建签约仪式,明确结对共建活动形式和内容,结对后,在组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等四个方面进行共建,通过相互借鉴、相互学习、相互合作,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同提高的基层党建工作新格局。

最后,第二片区第十四联动组组长董海同志表示,今天的观摩交流活动是按照县党建工作片区联动制度要求而开展的一次重要活动,通过观摩交流,各联动组成员单位的党建工作形式多样、内容丰富、成效显著、亮点突出,当前交流平台已经搭建,今后各党组织间要多加强联动,密切配合,探索富有成效的党建共建载体,压实责任、做实工作,共同开启区域党建新篇章。