当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2018-15382
 组配分类 食品药品安全  发布机构 象山县市场监督管理局
 成文日期 2018-08-17  公开方式 主动公开
县食安办召开食品安全工作和风险会商会议

 

8月16日下午,县食安办组织召开半年度工作和食品安全风险会商会议,华弼天副县长出席会议并讲话。

会上,农林、海洋与渔业、卫计、综合执法、商务等部门对上半年食品安全工作和各环节存在的风险问题作了汇报交流。县食安办副主任徐永辉通报今年“两级联创”工作的推进情况和存在的不足,指出创建工作中存在部分常态化工作机制未有效落实、日常工作台账积累不完备、部分硬性指标未达标准要求、亮点加分项目不够突出等问题,并重点部署了下阶段的工作:一是8月下旬全力以赴做好省创现场检查迎检工作;二是加快推进农村家宴放心厨房建设和食品安全检验检测任务两项重点民生实事工程推进进度;三是进一步加大“地沟油”治理工作力度;四是狠抓夏秋季食品安全监管不放松;五是针对风险监测发现的糕点甜蜜素超标、水产品重金属超标、鲜榨果汁大肠菌群超标等问题,相关部门要进一步研究提出解决对策。

华弼天副县长充分肯定了我县各部门上半年工作取得的成绩,并对冲刺省级食品安全县现场检查和下半年重点工作作出重要指示。华县长强调,各部门要进一步认清形式,牢固树立“一盘棋”思想,强化全局意识和大局观念,紧紧围绕城乡结合部、种养殖集中区、农贸市场周边、校园周边等重点区域,牢牢抓住食用农(水)产品种植养殖、输入型农产品、食品生产流通和餐饮、保健食品会议营销、进出口食品等重点环节,狠抓各类危害食品安全行业共性的隐患问题和突发的食品安全问题,有效建立部门执法联动机制,不断压实工作责任,牢固坚守食品安全底线。下阶段,要根据年度食品安全工作要点的部署要求,稳步推进,落实举措,把重点工作抓牢抓实,高质量、高标准地完成浙江省食品安全县的创建任务,兑现给全县人民创造更加安全放心食品消费环境的承诺。