当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>计划总结
 索引号 002964487/2018-15048
 组配分类 计划总结  发布机构 象山茅洋乡
 成文日期 2018-08-07  公开方式 主动公开
茅洋乡召开第十八届人民代表大会第四次会议

2018年8月3日,茅洋乡第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项任务胜利闭幕。本次会议应到代表49名,实到代表44名,符合法定人数。

大会第一次全体会议由乡党委副书记韩天山主持。会议听取并审议了《乡人民政府半年度工作报告》《2018年上半年财政执行情况及下半年财政预算调整报告》和《2018年乡政府民生实事工程半年度实施情况说明》。

会议首先由乡党委副书记、乡长张冬青作政府工作报告。过去半年,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,我们团结带领全乡党员干部群众,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”和县委、县政府“双突破双驱动”总体部署,围绕打造现代化景区化富美茅洋目标任务,主动适应新常态,践行新发展理念,全力推进美丽茅洋、生态茅洋和全域旅游示范区建设,实现了乡域经济稳中有进、人居环境改善提升、社会建设持续推进、政府建设不断强化。下半年,我们必须牢牢抓住高速建成通车的历史机遇,一以贯之地贯彻落实市、县“六争攻坚、三年攀高”和“双突破双驱动”战略部署,以推进乡村振兴为主线,坚持工旅并重,全面推进“三抢联动、双向双动”工程,切实地把潜力变成实力,把优势转化为成果,圆满完成年度各项工作任务,久久为功推动高起点打造现代化景区化富美茅洋。

大会第二次全体会议由乡人大主席周璐主持。大会审议通过了关于乡人民政府半年度工作报告的决议、关于乡半年度财政执行情况及下半年预算调整方案的决议。大会上对乡社会事务管理办、综合治理办、东陈交警中队、茅洋国土所等四家科室和基层站所开展工作情况评议测评。

最后,乡党委书记洪海作闭幕词。他首先代表乡党委,对会议的成功召开表示热烈的祝贺,对出席本次会议的各位代表、列席大会的全体同志,表示衷心的感谢。他提出,为全面完成年初人代会提出的年度任务指标,我们必须拿出“翻篇归零”的勇气,按照“‘八八战略 ’再深化、‘改革开放’”再出发的最新指示要求,拿出更务实的作风,更充足的干劲,为高起点打造现代化景区化富美茅洋努力奋斗!同时洪海书记提了以下四点希望和要求: 一是提高站位,坚持党的领导; 二是顾全大局,扛起责任担当;三是带头奉献,争当履职表率;四是勤于学习,改进工作作风。

洪海书记强调在全乡干部群众和全体代表的共同努力下,再难啃的“骨头”都会被啃下,再难攻的“山头”都会被攻下。所以,请大家下定不怕东风唤不回的决心,拿出永不懈怠、一往无前的韧劲,担起时不我待、只争朝夕的责任,围绕中心、主动作为、勠力同心、实干争先、为圆满完成全年各项目标任务,加快高起点高质量打造现代化景区化富美茅洋而奋力冲刺。

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。