关于印发《宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)物流产业发展专项资金管理办法》的通知
发布日期:2018-08-08 浏览次数:

各镇(乡)政府、街道办事处、县级各部门:

现将《宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)物流产业发展专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。

象山县交通运输局

象山县财政局

2018年8月6日

宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)物流产业发展专项资金管理办法

第一章   总  则

第一条  为进一步加快推动宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)的产业集聚,促进象山物流产业快速、持续和健康发展,根据《象山县人民政府专题会议纪要》(〔2018〕27号)文件精神,特设立宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)产业发展专项资金(以下简称专项资金)。为加强资金管理,充分发挥专项资金的导向和激励作用,提高资金使用效益,特制定本管理办法。

第二条  宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)落户的企业地方财政贡献部分和预算安排的产业培育资金作为物流产业发展专项资金,主要用于《会议纪要》中的奖励补助兑现等。

第三条  专项资金由象山县财政局和宁波市象山现代物流园区公共服务中心(以下简称公共服务中心)负责管理。专项资金应遵循“公开、公正、重点扶持、注重效果”的管理原则。

第二章   专项资金申请对象

第四条  在宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)内办理工商注册和税务登记等手续,具有法人资格,财务制度健全,且税收达到30万元及以上的物流相关企业。具体包括如下:

1、交通物流企业;

2、电商物流企业;

3、邮政速递及快递企业;

4、包装及流通加工企业;

5、仓储及配送企业;

6、货运代理及运输企业;

7、物流互联网平台企业;

8、物流贸易、物流金融、物流中介、物流培训及物流咨询等企业;

9、公共服务中心认定的其他相关物流产业项目。

第三章   申报审批程序

第五条  企业申请补助、奖励需提供以下书面申请材料。

1、宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)物流产业发展专项资金申请表(附件2)。

2、企业享受财政奖励申请表(附件3)。

3、工商营业执照复印件。

4、申报年度的企业财务决算报告。

5、纳税申报表。

6、银行扣款单或银行缴款书。

7、企业纳税证明。

8、其他相关材料。

第六条  企业实际缴纳的增值税、企业所得税地方财政贡献部分实行年终清算,由宁波运派供应链管理有限公司统一申报给公共服务中心初审,经初审同意盖章后,上报县财政局有关部门审核后一次性给予奖励。

第七条  产业培育专项资金,每年申报一次,在次年3月份申报,所有材料一式二份。符合申报条件的企业由宁波运派供应链管理有限公司统一向公共服务中心提出申请,经公共服务中心初审同意后,由县财政局对申报材料的真实性进行审核,确认无误后,再由县财政局和县交通运输局联合下发奖励文件,由公共服务中心把资金拨付给相关企业。

第四章   监督管理

第八条  企业应保证申报材料的真实性。对于专项资金的使用,任何单位不得以任何形式、任何理由截留挪用,相关企业收到补助款后应按财务管理制度入账。对违反规定弄虚作假的,将取消其享受补助政策的资格,并追究相关企业及人员的责任,同时追缴已拨付的专项资金。

第九条  对违反工商、财政、税务、环保、安全生产、劳动保障等法律法规,违反市场规则以及严重损害消费者合法权益的企业3年内不得享受本政策。

第五章   附  则

第十条  对《会议纪要》中相关政策明确如下:

1、新注册并税收达到30万元及以上的企业,“前3年”是指从取得第一笔营业收入月份起开始计算,前36个月给予企业实缴税收县财政留成部分的全额奖励,“后2年”是指后24个月给予50%奖励。

2、前5年县财政每年安排200万元的产业培育专项资金,具体参照公共服务中心制定的《产业培育专项资金实施细则》实施。

第十一条  本资金管理办法由象山县财政局和象山县交通运输局共同负责解释。

第十二条  本资金管理办法由2018年6月1日开始实施,暂行1年。

附件:1.宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)产业培育专项资金实施细则.doc

       2.宁波市象山现代物流园区公共服务中心(一期)物流产业发展专项资金申请表.doc

       3.企业享受财政奖励申请表.doc

分享到:0