当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>脱贫攻坚
 索引号 33022500X/2018-15131
 组配分类 脱贫攻坚  发布机构 象山县农办(扶贫办)
 成文日期 2018-08-09  公开方式 主动公开
关于下达2018年度相对欠发达地区村庄整治建设提升工程第一批资金的通知

鹤浦镇、新桥镇、高塘岛乡:

为进一步加快农村品质提升,建设宜居宜业宜游的美丽乡村,根据市、县统一安排,今年我县确定8个村列入市级整治提升建设村名单。通过前期项目筛选和培训指导,目前各村整治提升工作进展顺利,大部分建设村进度较快,且已取得了明显成效。为推进提升村工作顺利开展,现根据项目进度,对鹤浦镇、新桥镇、高塘岛乡6个村下达第一批预拨补助资金(泗洲头镇东联村和下峙后村为2017年培育村,已经下拨每村75万元县级补助资金,本次不再下拨补助资金)。此次下拨为县级补助资金,共375万元(见附件)。

上述资金由县财政拨给,在2018年财政预算安排的相对欠发达村整治提升资金中列支375万元。有关镇乡收到县级资金后,作“上级补助收入—基金预算收入”入账,相应列报“2120804  农村基础设施建设支出”科目。希望各有关镇乡按照提升村资金管理办法要求专款专用,落实好各项建设任务和管理责任,并按照各村项目建设进度将预拨资金下达到村,同时加强对各村整治建设项目质量、进度、资金和安全生产的监督管理。

附件:2018年村庄整治建设提升工程预拨资金表

 

 

     象山县扶贫办                  象山县财政局

                               2018年7月25日

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件

 

2018年村庄整治建设提升工程预拨资金表

                                        资金单位:万元

镇乡

村名

项目进度

预拨资金

合计

鹤浦镇

大百丈村

48%

50

150

小百丈村

40%

50

马小坦村

40%

50

新桥镇

东狮村

55%

75

150

双岙村

53%

75

高塘岛乡

纱帽绿村

65%

75

75

合计

6


375

375