当前位置:
首页
>政府信息公开>政策解读
《象山县规划局城乡规划编制单位预选库管理办法》政策解读

相关链接:象山县城乡规划编制单位预选库管理办法


一、制定背景

随着我县城乡建设不断发展,城乡规划编制工作的重要性日益凸显,为提高我县城乡规划编制工作质量,规范市场行为,提高规划编制效率,象山县规划局于2015年5月组建了象山县规划局城乡规划编制单位预选库,确定15家入围规划编制单位,预选库以2年为一个周期,同时成立象山县城乡规划编制单位预选库专家组。  

为确保预选库规范运行,县政府召集县发改局、法制办、监察局、审计局、财政局、公共资源交管办等部门审议并通过了《象山县规划局城乡规划编制单位预选库管理办法(试行)》。县规划局城乡规划编制单位预选库开始运行,相应管理及考核工作也按文件要求开始执行。

2017年5月,上一轮城乡规划编制单位预选库到期,在对预选库成员单位考核排名,征求其意见并无异议后,通过公开报名、评审及公示等程序,于2017年11月建立2017-2019年度象山县规划局城乡规划编制单位预选承包商库,确定15家入围规划编制单位。

根据上一轮预选库运行情况,结合工作实际,从高效性、规范性和可操作性等方面考虑,为进一步优化预选库管理办法,提高规划编制工作效率,制定出台了《象山县规划局城乡规划编制单位预选库管理办法》。

二、制定依据

《中华人民共和国招标投标法》

三、主要内容

《办法》不设章节,直接用条款规定,共15条,主要内容如下:

第一条明确了制定目的、依据及城乡规划范围;

第二条明确了适用范围;

第三条明确了管理部门职责;

第四条明确了预选库专家组人员要求及职责范围;

第五条明确了工作原则;

第六条明确了预选成员单位的资质条件;

第七条明确了预选库周期及不予列入预选库的条件;

第八条明确了确定预选库成员单位的程序;

第九条明确了预选库成员单位选择的办法;

第十条明确了公告发布后预选库成员单位确定的办法;

第十一条明确了要对预选库成员单位的进行考核管理;

第十二条明确了预选库成员单位的履约评价等级;

第十三条明确了预选库成员单位被暂停承接业务的情形;

第十四条明确了预选库成员单位被清退出库的情形;

第十五条明确了办法实施日期。