当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2018-16555
 组配分类 食品药品安全  发布机构 象山县市场监督管理局
 成文日期 2018-09-29  公开方式 主动公开
丹东所开展违法经营含破壁灵芝孢子粉产品检查

9月27日、28日,丹东所结合国庆前检查,对对辖区8家参茸经营单位开展了破壁灵芝孢子粉产品检查。

国家食品药品监督管理局早在2014年已下发《关于依法查处违法生产经营含破壁灵芝孢子粉产品的通知》(食药监办食监三〔2014〕173号),明确食品生产、经营企业,不得使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工普通食品,不得经营含破壁灵芝孢子粉的普通食品;使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工保健食品应当取得保健食品批准文号;对于黑窝点非法生产破壁灵芝孢子粉产品的,依法予以严厉打击。但目前我所在日常巡查中仍发现部分食品经营企业在销售含破壁灵芝孢子粉的普通食品(或以农副产品形式销售)。这不但扰乱了市场秩序,也给消费者权益造成了损害。经检查,发现7家单位存在问题产品。丹东所执法人员对相关单位下达了责令整改通知书,限期整改。

节后,丹东所将组织“回头看”,对未整改到位的参茸经营单位将依法作出行政处罚。