当前位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划
 索引号 580535668/2018-15960
 组配分类 发展规划  发布机构 象山县招商局
 成文日期 2018-09-07  公开方式 主动公开
县招商局实行挂图作战推动招商引资量质齐升

 一是强化自主招商。通过零土地招商、产业转移招商、顾问招商、小分队招商等方式方法,主动“走出去”招商。截至目前,共自主接待客商20批,90人次,外出招商15次,灵峰机械工程、地下管廊建材等3个项目实现签约,小豆物流车、启迪科技园等10余个在谈项目正在对接中。

二是推行联动招商。通过实施省市县长项目工程,设立县级重点招商责任部门,制定全面加强招商引资政策等一系列措施,上下联动招商氛围基本形成。年初以来,联合乡镇部门赴北京、上海、深圳等地开展多层次多类型经贸活动20余次,西控恩津特、圣晖莱等一批重大项目实现签约。

三是创新专业招商。健全专业化招商队伍,在强化北上广驻点招商联络处的基础上,深化顾问招商模式,加强与异地商会、行业协会、投资咨询等机构的合作,聘请10个高层次招商顾问,开展委托招商。截止目前,已签约项目3个,总投资1亿元,重点在谈项目5个。