蒋良欢:立足行业发展 履职为民“代言”
发布日期:2019-01-11 信息来源:今日象山 浏览次数:

“担任政协委员之后,倾听的声音更多了,思考的层面更深了,本能地就想为百姓排忧解难。这是一份荣誉,更是一份责任。”说起自己的两种“身份”,县政协委员、象山海洋酒店总经理蒋良欢表示,责任感和荣誉感是一直以来前进的动力,也是始终不忘的“初心”。

晚睡早起是酒店人共同的特点。自从踏足旅游酒店行业,蒋良欢每天工作12个小时以上,365天没有工作日和休息之分;万家团圆的时刻,他选择和同事一起坚守在服务岗位上;深夜或凌晨,他经常到店进行检查。按他自己的话说,别人工作一年,我们则付出了一年半甚至还要更多的时间。  

他始终坚持“以人为本”的管理理念,在实行严格的酒店管理标准的同时,把员工当做客户来关爱和维护,不断增强员工对酒店的凝聚力和向心力。面对市场的变化,他积极调整经营布局,明确酒店定位,在会议服务上下足功夫,从而打响了海洋酒店在象山的“会议酒店”的品牌。在他的带领下,海洋酒店的知名度和美誉度不断提升,开业以来各项主要经营指标均保持稳步增长,客房出租量排在象山同类酒店前列,并成为象山县餐饮名店。

当选政协委员后,蒋良欢深感肩上责任重于泰山。为了不辜负群众的期待和信任,他积极听取群众意见,了解社情民意,尤其重视同行在发展中的困难、游客在象山期间对象山旅游行业的建议意见。多年酒店管理生涯,让他看到了旅游餐饮行业经营乱象丛生、缺乏旅游综合服务中心等问题。他就此提出《关于规范县内团队餐馆接待点管理的建议》《关于加快游客集散中心建设,建立统一旅游购物点的建议》等多个提案,并均已得到妥善解决和落实。

今年,蒋良欢把关注点放在了垃圾分类方面。他说:“现在,垃圾分类进行得如火如荼,我在平时的工作中发现餐饮行业的垃圾分类已经按照要求开展,但是垃圾回收处理的终端没有跟上,这些关系到环境污染问题,也使前期的分类工作白费。对此,今年我正在准备完善垃圾分类回收处理相关方面的建议。” (记者 洪笑然)

分享到:0