政协第十届象山县委员会第三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-23 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨天上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。    (记者 蒋曼儒 摄)

新时代赋予新使命,新方位领航新征程。昨天上午,中国人民政治协商会议第十届象山县委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员汇聚一堂,聚焦经济社会高质量发展,深入协商议政、积极建言资政。

县政协主席俞骏,副主席欧亚群、周平飞、叶富兴、励茂平、莫俶茜,秘书长翁英豪及本次大会值日常委在主席台就座。大会由周平飞主持。

县领导叶剑鸣、黄焕利、金红旗、孙小雄、罗来兴、陈兴立、王化义、范焕平、干维岳、陈爱武、奚海峰、陈善方、钱旭勇、石坚定、钮晶莹、穆锦斌、方炜,县人民法院副院长、代院长陈海虹,县人民检察院检察长袁学宏,浙台(象山石浦)经贸合作区管委会专职副主任张学军、吴志辉等应邀出席大会并在主席台就座。

出席大会并在主席台就座的还有县政协老领导王庆祥、张雪明、白国璋、陈世灿、陆传明、吴安定。

本次大会应到委员239人,实到委员232人,符合政协章程的规定。

上午8时30分,周平飞宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。

俞骏代表政协第十届象山县委员会常务委员会向大会报告工作。他指出,2018年,县政协常委会在县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦中心工作协商议政,立足民生需求建言资政,助推改革发展汇聚合力,为加快建设宁波现代化滨海城区作出积极努力。一年来,县政协常委会团结带领广大政协委员,加强理论学习,广泛凝聚共识,注重政治引领,夯实共同思想基础;深入开展全会协商、重点协商,不断完善协商恳谈会制度,深化协商议政,服务改革发展大局;加强视察监督、提案监督,创新监督方式,反映社情民意,在民主监督中助推决策部署落实;扎实开展重点课题和专项课题调研,积极参政议政,共促滨海城区建设;重视联络联谊、文史和宣传工作,坚持团结民主,广泛汇聚发展合力;优化管理,提升保障服务,加强自身建设,推进政协工作提质增效。

俞骏指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。县政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻十九大精神,紧紧围绕团结和民主两大主题,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在中共象山县委的领导下,按照县委十四届五次全会的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,凝心聚力,为奋力开创宁波现代化滨海城区建设新局面贡献力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

俞骏强调,要进一步加强思想政治引领,切实把牢政协工作正确方向;要不断提高协商议政实效,加大民主监督力度,深化重点课题调研,紧扣中心任务建言资政;要强化提案办理、为民服务工作,反映社情民意,深入践行履职为民宗旨;要积极创新履职载体,深化协商恳谈会制度,建立委员工作室和政协应用型智库,推进政协工作与互联网融合;要进一步凝聚力量,广泛开展团结联谊;要统筹组织庆祝人民政协成立70周年重大活动;要加强政协自身建设,切实做好新时代人民政协工作。

受政协第十届象山县委员会常务委员会的委托,欧亚群向大会作提案工作报告。报告指出,县政协十届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各界别、联委会,紧紧围绕全县改革发展稳定大局和民生热点难点问题,通过提案积极履行职责。一年来,共收到以提案形式提出的意见建议192件。经审查,立案170件,立案率88.5%。其中委员个人和联名提案119件,集体提案51件。提案交由76个单位办理,现已全部办复。

在象的省、市政协委员,历届县政协老领导,县级有关部门负责人,政协镇乡(街道)联委会专职副主任(联络员)、特邀委员,县政协联谊团体负责人等列席会议。(记者 马振) 

分享到:0