象山县第十八届人大三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-24 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨天上午,象山县第十八届人大三次会议在县文化活动中心隆重开幕。    (记者 周科 摄)

不忘初心再出发,牢记使命勇追梦。昨天上午,象山县第十八届人大三次会议在县文化活动中心隆重开幕。236名县人大代表肩负着全县人民的重托,满怀豪情迈进会场,依法履行宪法法律赋予的神圣职责,共同擘画宁波现代化滨海城区建设的宏伟蓝图。

担任大会执行主席的是:叶剑鸣、金红旗、黄焕利、俞骏、孙小雄、黄敏求、胡建萍、柳建根、应伟刚、伊珍林、陈柳松等。

在大会主席台上就座的有:大会主席团成员;县领导王化义、范焕平、干维岳、陈爱武、奚海峰、陈善方、钱旭勇、周坚栋、石坚定、宣业靖、钮晶莹、穆锦斌、方炜、欧亚群、周平飞、叶富兴、励茂平、莫淑茜,县人民法院副院长、代院长陈海虹,县人民检察院检察长袁学宏,浙台(象山石浦)经贸合作区管委会专职副主任张学军、吴志辉;驻象部队首长;老领导吴才增、王庆祥、胡锡海、张雪明、白国璋、陈世灿、丁福生、陆传明、董也琴、吴安定;象保合作区、4805工厂、浙江广电的负责人等。

列席昨天会议的有:县人民政府组成人员;在象的省十三届人大代表、市十五届人大代表;县委及县级有关部门负责人;驻象部队有关领导;各镇乡(街道)负责人;部分离退休老同志。出席县政协十届三次会议的全体委员,也列席了本次会议。12位公民旁听会议。

上午9时,大会主持人金红旗宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

黄焕利在报告中说,2018年,面对复杂严峻的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在上级党委、政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结依靠广大干部群众,坚持“八八战略”总纲,全力推进“六争攻坚、三年攀高”行动,深入实施“双突破双驱动”战略,更加主动迎亚运、更为积极抓发展,全县经济社会发展保持了稳中有进、进中向好的势头。完成地区生产总值530亿元,增长7%;财政总收入71.3亿元,增长6.1%;城乡居民人均可支配收入分别增长8%、8.8%。各条战线真抓实干、锐意进取,取得了可圈可点的成绩。

黄焕利指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。当前的象山,“湾区时代”“高速时代”“亚运时代”其时已至、其势正成、其兴可待。我们要以舍我其谁的信心决心,向高处攀、与强者比、和能者赛,努力在未来发展中抢占高地、争先进位、奋发崛起。今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻总书记对浙江和宁波工作的重要指示精神,坚持高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发主题,认真落实“六争攻坚、三年攀高”行动,积极抢抓亚运机遇,坚定不移实施“双突破双驱动”战略,扎实开展“重大项目突破年、营商环境提升年、增收节支推进年、作风建设深化年”活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创宁波现代化滨海城区建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。主要预期目标为:地区生产总值增长6.5%,财政总收入增长7.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%、7.5%以上。

黄焕利强调,根据中央、省市经济工作会议精神和县委十四届五次全会部署,结合当前形势,今年要着力抓好以下重点工作:加速工业突破,提高质量效益;致力旅游突破,壮大城市经济;聚焦项目投资,增强发展后劲;优化发展环境,激发市场活力;抢抓亚运机遇,提升城市品位;推动乡村振兴,争创样板标杆;增进民生福祉,顺应美好期待。

黄焕利指出,发展的重任、竞争的态势、人民的期盼,对政府工作提出了更高要求。县政府将以建设现代政府为方向,秉持初心,坚定更强信念;厉行法治,促进更加规范;提增效能,追求更大作为;转变作风,展现更好形象;全面提升政府治理能力,努力打造人民满意政府。

黄焕利在报告结束时说,奋斗成就未来,实干托举梦想,我们都是努力奔跑的追梦人。让我们在中共象山县委的坚强领导下,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,齐心协力加油干,扬鞭奋蹄再出发,为加快建设“两强两美”宁波现代化滨海城区而努力奋斗!(记者 孙建军)

分享到:0