当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>计划总结
 索引号 730160583/2019-00678
 组配分类 计划总结  发布机构 象山丹东街道
 成文日期 2019-01-31  公开方式 主动公开
上余村年糕畅销半象山

1月26日上午,丹东街道上余村村民张家图忙着与工人一起在自家作坊里制作年糕,可能是邻近年关,年糕生产已近尾声,墙边4眼灶头仅开3眼。老张告诉记者:每天要出屉二千来斤年糕,已连续生产100多天,本想早几日歇工,哪知菜场贩销户又来了一批新单子,恐怕要做到十二月廿六(见图)。

交谈中得知,张家图开办年糕坊已15年,场房有150多平方米,外设油锅炉,内装新式碾糕机1台、轧粉机3台。他说,销售高峰期,外请帮工5人,4眼灶头全开,最多一天生产年糕5000斤。

按照传统工艺,老张选米、配方、火候掐得准,兼之价廉物美,产品覆盖城区蓬莱、城东、汪家河以及东陈、爵溪周边的各大菜场,客户多达30余家。前几天,张家年糕参展象山农博会,一车拉去很快被抢购一空。张家图扳着指头算了算,3个多月来,累计采购大米10万公斤,生产年糕近15万公斤。