索引号 419576068/2019-00722
 组配分类 政策文件  发布机构 象山县综合行政执法局
 生成日期 2019-02-01  公开方式 主动公开
象山县综合行政执法局机构改革组织实施工作方案

文件编号 象综执党〔2019〕5号
文章正文

机关各科室,局属各单位:

为认真做好象山县综合行政执法局机构改革实施工作,根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和省委、省政府批准的《象山县机构改革方案》,制定本方案。

一、组织领导和工作机制

(一)县综合行政执法局的机构改革实施工作按照县机构改革的统一部署,在局党组领导下进行。成立机构改革工作小组,由局长林法星同志牵头,党组成员沈志旺为分管领导,负责机构改革组织实施工作,并抽调办公室主任陈明、组织人事科科长吴志刚、执法协调科科长范淑婷、法制科科长张灵启等人组成工作专班,落实工作责任,确保机构改革工作顺利实施。

(二)县深化机构改革协调小组办公室机构改革工作三组对口联系县综合行政执法局,主要对机构改革工作进行指导协调和督促,以及审核“三定”规定草案等。

(三)局机构改革工作小组确定组织人事科干部谢怡作为联络员,与协调小组办公室和机构改革工作三组建立工作联系,加强日常沟通,并及时报送工作进展情况和重要问题。

二、组织实施的主要步骤

按照“先立后破、不立不破”的原则和先转隶、再“三定”的步骤要求,逐项、逐个时间节点抓好落实。

(一)深入开展学习动员部署

局党组于1月21日召开局机构改革动员部署会,深入学习中央关于深化党和国家机构改革的有关精神、县机构改革方案和县机构改革动员大会精神,对做好机构改革组织实施工作进行部署安排。

(二)制定“三定”规定草案

1.局机构改革工作小组成立后,即与机构改革工作三组衔接,就“三定”规定和部门机构编制框架涉及的有关问题进行沟通。

2.局机构改革工作小组根据《县级机构改革部门“三定”工作实施意见》、机构编制框架和“三定”规定模板等,研究起草“三定”规定草案,于1月25日前报协调小组办公室。

3.局机构改革工作小组按照《县级机构改革部门“三定”工作程序》要求,在协调小组办公室指导下,做好“三定”规定草案的修改完善、与有关部门沟通协商等工作。

(三)落实新“三定”规定

“三定”规定按程序批准印发后,局机构改革工作小组立即按照新的“三定”规定组织实施,完成内设机构组建运行和人员调整工作,确保职责、机构和人员落实到位。

(四)工作总结

2019年6月底前,局机构改革工作小组对机构改革组织实施情况进行总结,并以局党组名义向县深化机构改革协调小组报告落实情况。配合做好专项督查验收工作。

三、工作要求

一是加强组织领导。始终坚持和加强党的全面领导,机构改革实施工作按照县机构改革的统一部署,在局党组领导下进行,明确分工,落实责任,确保机构改革工作顺利实施。

二是严守纪律规矩。在深化机构改革过程中,要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,认真贯彻省市关于深化地方机构改革决策部署,坚持正确的改革方向,优化职能配置,确保改革各项任务全面落实。

三是把握核心环节。“三定”工作作为机构改革的核心环节,要根据协调小组办公室印发的部门机构编制框架及相关要求,研究拟制“三定”规定草案,把握时间节点,做好“三定”规定草案的拟制和报批工作。

四是抓好动员部署。及时召开相关会议,传达学习机构改革组织实施工作协调会议精神,准确把握《象山县机构改革方案》要求,进一步凝聚深化机构改革的广泛共识,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

                          中共象山县综合行政执法局党组

 2019年1月21日