首批9价HPV疫苗“开打”
发布日期:2019-02-11 信息来源:今日象山 浏览次数:

在市民热切期待中,首批9价HPV疫苗目前“登陆”我县。日前,记者从县疾控中心了解到,由于首批疫苗供应数量有限,我县指定丹城(丹东、丹西街道)社区卫生服务中心、石浦镇中心卫生院接种门诊提供接种服务。根据上级部门统一要求,首批9价HPV疫苗将通过宁波市新开通的“金苗宝”APP成人预防接种预约平台预约,不接受上门预约和电话预约。

目前国内批准上市的疫苗中,2价HPV疫苗适用于9至45岁的女性,4价HPV疫苗适用于20至45岁女性,而9价HPV疫苗仅适用于16至26岁的女性。9价HPV疫苗,可以预防92.1%的宫颈癌,单支疫苗的价格是1298元,打针加收28元/次,全程接种3针次,共计3978元。接种程序是第0、2、6月,也就是说,6个月完成全程3针次接种。

据了解,“金苗宝”平台除了预约9价HPV疫苗外,还可以预约接种流感、乙肝、4价HPV等疫苗。后期随着疫苗供应增加,将在其他接种门诊安排提供接种服务,市民可关注“金苗宝”APP信息或咨询当地卫生院接种门诊。另外,疾控中心提醒,已抢到接种预约但因故不能按时接种的市民,需取消预约,否则将会被列入黑名单,半年内不得进行网上预约。

“金苗宝”APP安装使用可关注“象山疾控”公众号介绍。(记者 洪笑然 通讯员 竺丽丽 郑广勇)

分享到:0