当前位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划
 索引号 002962350/2019-19995
 组配分类 发展规划  发布机构 象山县交通运输局
 成文日期 2019-02-27  公开方式 主动公开
重磅!又一条交通要道获批!石浦、定塘、晓塘要大发展啦!

好消息!G527石浦至长街段(岳井洋大桥及接线)象山段获批!石浦镇、定塘镇、晓塘乡交通格局将大提升!

G527石浦至长街段(岳井洋大桥及接线)象山段起点位于起自沿海南线与白云路交叉口,向西利用沿海南线拓宽3公里后折向西北,于黄泥头村穿南向山岭,经晓塘乡东、杨家西、定塘镇南、王家北、花港小区北,向西接岳井洋大桥宁海段终点。路线全长11.5公里,按一级公路双向六车道标准设计,估算总投资14亿元。

该工程是国道527象山至义乌的一段,是浙江中部内陆对外经济活跃地区与沿海之间的重要区域通道,是三门湾区域“三横、七纵、五连、一环岛”干线公路网中重要的东西干线道路。该工程的建设对完善国道干线公路网,引导象山环石浦港新城开发建设,形成更具集聚辐射能力的宁波都市区等具有重要意义。

此外,2017年12月25日,象山县新桥至石浦段高速公路开工,该高速公路全长17.51公里,全线采用高速公路标准建设,设计速度为每小时100公里,采用双向四车道标准。

该高速公路起点与三门湾大桥及接线工程新桥枢纽互通相接,路线经新桥镇下七里北侧设置新桥互通,经定塘镇陆家东侧设置定塘互通,终于石浦镇白门头东侧,设置石浦互通与沿海南线相接。

项目建成后,将与新桥至石浦段高速公路接轨,形成一张贯通的交通网!