关于组织开展2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知

文件编号 象水渔函〔2019〕11号
文章正文

各镇(乡)政府、街道办事处:

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日~28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年世界水日宣传主题是“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),我国确定纪念2019年“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。我省纪念2019年“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“为了美好生活,建设美丽河湖”。

为有效开展“世界水日”“中国水周”宣传活动,请结合实际组织做好宣传活动,要求各单位悬挂水法宣传横幅。现将相关事项通知如下:

1.横幅内容。横幅内容从2019年“世界水日”、“中国水周”宣传口号中任选一至二条,悬挂横幅一至二幅,地段要求在繁华地段或显眼位置,具有良好宣传效果。

2.横幅悬挂时间。在3月22日前完成,悬挂时间为15天以上。此次悬挂活动作为2019年“大禹杯”评分依据,请各镇(乡)政府、街道接函后,抓紧落实好悬挂横幅工作。4月1日前,请将悬挂横幅照片发送至电子邮箱29266398QQ.com。

3.活动其他注意事项。各镇(乡)政府、街道办事处认真筹备,精心组织,落实宣传人员、保障宣传经费和所需车辆,力争做到全方位宣传,注重时效。丹西街道人民政府全力配合做好“世界水日”、“中国水周”的“送法下乡”活动,东陈乡人民政府全力配合做好“送法进校”活动。

联系人:石磊;联系电话:65762743,13736168790。

特此函告。

附件:2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动口号

 象山县水利和渔业局

                                2019年 3月 11日


附件下载