深入推进“平安守护”专项行动 坚决遏制较大以上事故发生
发布日期:2019-03-15 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨天下午,县委书记叶剑鸣在石浦镇调研渔业安全生产工作时强调,要坚持问题导向,注重长短结合,坚决遏制涉海涉渔领域较大以上事故发生,不断完善渔业安全生产长效管理机制,下定决心打赢“平安守护”专项行动翻身仗。县委常委、县政府党组成员干维岳,县委常委、石浦镇党委书记奚海峰等参加调研。

叶剑鸣一行来到县海洋联合执法中心、县渔政站,看望慰问奋战在一线的执法管理人员,认真听取当前工作情况汇报,勉励大家发扬连续作战优良传统,进一步树立执法权威,重点整治10人以上渔船、老旧渔船、外省籍挂靠渔船,加大“三无”渔船的打击力度,全面排查消除安全隐患,坚决筑牢海上安全生产的“铜墙铁壁”。叶剑鸣还深入檀兴渔村,与县派驻村工作组成员、村干部、渔船老大代表座谈交流,面对面听取意见建议,要求深入推进“平安守护”专项行动,时刻绷紧安全弦,确保渔船出入平安、船员生命安全。

叶剑鸣指出,近阶段我县涉海涉渔领域事故多发,既有渔船老旧的客观原因,但从根本上来说是渔业领域长期以来简单粗放管理造成的。各地各部门要认清形势、提高认识,把遏制较大以上事故发生作为当前工作的重中之重,既要保持高压态势,强化高危渔船的监管整治,又要保证渔业正常生产秩序,维护渔民切身利益。

叶剑鸣强调,要重构渔业安全生产指挥体系,整合平台资源力量,完善工作落实机制,确保信息上传下达快速高效,横向到边纵向到底,真正把信息指令传达到最基层、传达到广大渔民。要大力发扬新时代海上“枫桥经验”,加强职能部门与乡镇党委政府、村级组织的互动交流,充分发动群众、依靠群众,动员广大干部群众凝心聚力打好“整体战”。要正确处理好管理与服务的关系,严守工作纪律和群众纪律,认真倾听群众呼声,满怀真情做好服务,用实际行动赢得渔区群众的拥护和支持。(记者 陈益)

分享到:0