当前位置: 首页
>卫生健康局>政务资讯>业务资讯>医疗卫生
国科大华美医院来台胞医院医健集团总院考察
发布日期: 2019-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日下午,中国科学院大学宁波华美医院(宁波市第二医院)蔡挺院长一行来台胞医院医健集团总院实地考察。县人民政府副县长钮晶莹,县卫生健康局党委书记、局长陈淑萍等陪同参加。

     蔡挺院长一行首先实地察看了我院急诊、影像中心、标准病房、ICU、手术室、名医馆等功能区块,深入了解我院的运行情况。

     在随后召开的座谈会上,集团院长郑义军从集团专科发展、财务、公共卫生等运行情况,合作需求及发展方向三方面详细的做了汇报。

     陈淑萍局长向蔡挺院长介绍了台胞医院与宁波二院合作所具有的三大优势,并提出了合作意向,希望能不断加强双方合作关系,借助与宁波二院合作这一平台,把三甲医院的先进管理理念和专科先进技术引入台胞医院,带动集团的稳健发展。

钮晶莹副县长强调,台胞医院医健集团的医疗品质提升是打造象山南片区医疗中心的先决条件,象山县政府将不遗余力的支持和推进优质资源下沉工作,让南片区百姓能在家门口找名医看病。

 会议过程中,卫健行政部门领导及双方负责人就两院合作过程中的流程部署、事宜安排、发展规划等都做了深入的交流。集团党委书记钱春林表示,台胞医院和宁波二院的合作是台胞医院发展过程中的一次积极探索,相信通过合作,台胞医院一定会有跨越式的发展,更重要的是可以让象山南部25万群众就近享受到宁波二院专家的高水平医疗服务。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统