当前位置: 首页
>卫生健康局>政务资讯>业务资讯>医疗卫生
喜讯!县红十字台胞医院医疗健康集团斩获全国医院质量管理(QCC)工具应用最佳实践分享大赛三等奖啦!
发布日期: 2019-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月20日下午四点,集团护理部收到了来自千里之外——长沙的喜讯:骨力圈得奖啦,全国大赛三等奖!

5月18日—20日第二届全国医院质量管理(QCC)工具应用最佳成果实践与分享大会暨第六届医院精细化管理高峰论坛大会在湖南长沙成功举办,来自19个省、市、自治区的350个参赛作品中有316个质量管理项目成果入围现场决赛,全国700余名医务工作者观摩并参与了本次成果交流盛会。

集团护理部《提高骨科膝关节镜术后患者功能锻炼的依从性》骨力圈项目,是首次在国家级品管圈比赛中亮相。面对参赛经验丰富、甚至有获得过亚洲赛奖杯的对手,骨力圈团队秉持着提升品质管理的初心,凭着“初生牛犊不怕虎”的闯劲,她们过关斩将一路走到了决赛。

 备战阶段,护理部主任洪盼盼带着汇报选手吴亚楠常常反复修改PPT到深夜,她们争分夺秒,抓住每一个时间罅隙,一遍又一遍重复模拟比赛现场,PPT的每一次切换,都反复斟酌细微表情和手势。黑眼圈和嘶哑的声音见证了她们的汗水。

比赛现场气氛热烈,参赛队伍都极尽所能展示自己的风采,坐在台下候场观战的吴亚楠一边吸收台上的闪光点,一边迅速调整自己忐忑的心情,力求以最佳状态迎战。 

当主持人缓缓念出“请54号上台汇报”时,选手吴亚楠面带微笑,用台医人坚定自信的声音,将“骨力圈”所走过的品质改善之路娓娓道来。短短10分钟的华丽展示是对成果付出的精准检验,亦是对品质改善的执着追求,更是赢得了大赛评委的高度认可和热烈的掌声。

医疗质量持续改进只有起点,没有终点。品质管理是现代医院管理的重要标志,在不断推进县域医共体模式的时代大潮下,品质管理工具多元化应用是集团内涵及质量建设发展的必要条件。台医人将把一系列科学管理工具贯彻于实际工作当中,不断提升集团服务品质和内涵建设水平,为广大象山南片居民提供更为优质的医疗健康服务。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统