当前位置: 首页
>卫生健康局>政务资讯>业务资讯>医疗卫生
【宁波好人】榜样丨夏美玲——遇见你,每一天都是初夏
发布日期: 2020-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

玫瑰“美”于形,“玲”珑慧于心。

1月14日,集团护理部副主任 夏美玲 同志被授予2019年(11月-12月)“宁波好人称号。

夏美玲是我县第一位造口师,她用自己的专业、奉献和爱心,呵护“造口”,在最“脏”的地方种下了最美的“玫瑰”。她的真诚笑容和真挚鼓励,像初夏的暖阳,笼罩着被造口折磨的病患。她被亲切地称为“玫瑰天使”。

居高声自远,非是藉秋风。

肖大爷随着孩子一起住在象山县城,因为膀胱癌手术在腹部开了一个造口,因平时护理不规范,造口周围皮肤出现红肿疼痛,有溃烂之势,造口袋经常出现脱落现象,肖大爷一家因为造口护理的事情弄的苦不堪言。多方打听知道了在石浦台胞医院有个心细手巧的“造口专家夏医师”,肖大爷赶紧跑到了夏美玲的造口伤口门诊寻求帮助。夏美玲哈着腰,仔细观察造口性状并制定好护理方案,为他进行了第一次全面护理。夏美玲将自己的联系方式留给了远路而来的肖大爷,让他能在碰到问题的时候随时咨询答疑。一次次的精心护理后,肖大爷造口周边皮肤的病变状况消失了,造口袋脱落和外漏现象的出现次数也渐渐减少了。后来他就干脆和老伴一起住回离台胞医院相距30分钟车程的高塘岛老家,一天好几次的跑来找夏美玲,不管白天黑夜,她都随叫随到,毫无怨言,他握着夏美玲的说:只要我老肖活着,我就离不开你夏美玲了。

随风潜入夜,润物细无声。

造口病人溃烂的伤口在常人看来是触目惊心难以适应的,但夏美玲总是认真细致地观察病人的伤口,不怕臭不怕脏。在每个造口病人出院前,夏美玲都会手把手地教会家属如何更换造口袋。然而,总会有很多的突发情况,比如半夜造口袋脱落,怎么粘贴都粘不上,家属只能打电话求助夏美玲。而每当这个时候,夏美玲总是毫无怨言,用最快的速度赶去病人家里。也因此,在病人及病人家属的心中,夏美玲是一个天使般的存在。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统