当前位置: 首页
>经信局>政务资讯>业务资讯
我县着力打造贴心高效的政务环境提升企业满意度
发布日期: 2020-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

我县坚持提高服务质量和创新服务方式“两手抓”,统筹政府和市场各类服务资源,尽最大努力帮助企业更好渡难关、稳增长,促进市场主体满意度持续增强。

一是构建全覆盖的服务网络。完善精准对接服务企业的常态化机制,优化“一对一”企服责任人工作制度,实现县级领导、重点涉企部门、镇乡(街道)三级联动服务企业全覆盖。其中县级领导联系服务82家县重点工业企业,38个涉企部门确定447名企服领导和企服责任人“全天候”服务2000万元规上工业企业,镇乡(街道)领导干部联系服务辖区内500万元以上规下企业、科技型小微企业和外贸企业,架起政企“连心桥”,实现服务“全覆盖”。

二是建设家门口的企服窗口。以县中小企业服务中心为主平台,按照“公益化服务平台+市场化专业服务”的综合服务模式,积极搭建“1+N”涉企服务窗口平台,即8718象山平台+若干8718乡镇平台,将涉企服务工作延伸至工业一线,提供“一点提问、全网互动、高效协同”的智慧服务,扩大企业服务覆盖面。截至目前,共建设9个企业服务窗口,覆盖了丹东、丹西、爵溪、石浦、西周等镇乡(街道),提升基层企业服务水平,增强企业获得感、满意度。

三是提供保姆式的贴心服务。坚持问计于企,实行分类指导,瞄准企业生产经营的痛点、堵点和难点,开展“政策惠企、金融活企、科技兴企、项目强企、法律护企、审批助企”六大专项行动,建立健全企业难题“金字塔”式分层次解决模式,做到前端排摸精准、中端流转快速、后台支撑有效,实现从问题搜集到难题协调解决的闭环管理机制。今年1-8月份,县企服办和企服中心共计收集1787个难题,其中涉及降本减负、两直补助等政策服务类678个,防疫物资、员工招聘等要素保障类264个,延期返岗、合同纠纷等法律法规类65个,项目申报、专利申请等服务需求类53个,返象及开复工等其他服务类727个,难题答复率达到100%,解决率达到85%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统