关于大徐镇2018年度财政决算审计整改情况的报告
发布日期:2020-11-10 信息来源:大徐镇 浏览次数:

根据象审财报〔2019〕30号象山县大徐镇2018年度财政决算审计报告及审计要求。现将相关整改情况公示如下:

一、预算执行情况的问题

1、预算执行存在偏差。2018年度大徐镇收支预算与执行结果存在偏差。

整改情况:将公司资金不再列入财政预决算,提早了解上级财政资金安排情况,缩小预算编制和执行存在的差异,各项收支按人代会预算执行。

2、结余未纳入下一年预算。2018年底财政专户管理资金结余387.55万元,未纳入2019年度预算。

整改情况:2020年我已将按照审计提出的要求和相关财政资金管理规定,将财政专户结余资金纳入下一年预算进行管理。

3、报送镇人大预算草案不够细化。

整改情况:今后加以规范。2020年度已严格按照《中华人民共和国预算法》,细化预算草案,做到本级一般公共预算支出按其功能分类编列到项;按其经济性质分类,基本支出编列到款。

二、财政支出的问题

1、扩大误工补贴发放范围。2018年向村干部等有固定收入的代表发放误工补贴。

整改情况:我镇2018年后已经停止对村干部等有固定收入的代表发放误工补贴。2018年初对换届后村干部发放的误工补贴已全部收回。

2、退休干部活动经费管理不规范。

整改情况:2018年起将退休干部活动经费拨付给镇退管会,由镇退管会管理资金,用于退休干部各项活动支出。

3、临聘人员未按规定比例缴纳住房公积金。

整改情况:我镇已根据要求调整公积金缴纳基数。

三、部分工程直接发包给村集体的问题

整改情况:由于面临美丽集镇验收考虑时间紧、任务重、政策处理难,将部分项目委托村实施。镇党政主要领导已强调除应急工程外要严格按照县政府招投标有关制度和《大徐镇小型工程项目管理实施办法》执行。

四、资产管理的问题

1、固定资产管理不规范。

整改情况:我镇修订了固定资产管理制度,已进行固定资产盘点清查。完善了采购管理流程,严格执行政府采购审批和备案制度。

2、往来款管理不规范。镇财政、下属公司间往来款存在差异,出借村集体资金未收回。

整改情况:我单位已经对往来款情况进行了梳理,并进行了账务调整,往来款已全部相符。对村级借款,目前已与借款单位联系沟通,争取早日收回出借资金。

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统