象山县人民政府办公室《关于进一步做好疫情防控期间惠企政策精准高效落地的通知》
发布日期:2020-02-29 信息来源:象山县人民政府办公室 浏览次数:

各镇乡政府、街道办事处,县级各部门:

为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照“两手都要硬、两战都要赢”的工作要求,精准高效落实《中共宁波市委 宁波市人民政府关于促进企业复工复产的若干意见》(甬党发〔2020〕4号)、《象山县人民政府关于打赢疫情防控阻击战帮扶中小企业共渡难关的二十条意见》(象政发〔2020〕12号)和《关于进一步支持我县企业复工复产的补充意见 》(象疫防指办〔2020〕21 号)等政策,经县政府同意,现将有关事项通知如下:

1.统一思想,进一步简化程序。各镇乡(街道)、县级各部门要统一思想,提高认识,高度重视惠企各项工作落地见效工作,精准帮扶、高效解决企业及个人的困难问题。尤其是在惠企政策落地兑现程序上下功夫,简化企业申报材料,优化政策兑现流程,努力实现企业及个人享受惠企政策“最多跑一次”,助力企业复工复产“加速度”和企业发展“加速度”。

2.统筹协调、进一步优化服务。县级各有关部门要加强政策落实工作的统筹协调、业务辅导和政策指导,责任落实到人,强化部门间、部门与镇乡(街道)的工作对接,对已经出台和今后出台的惠企政策,要及时制订简便易操作的办理流程细则,并同步制定办理指南,第一时间落地惠企政策。凡属于镇乡(街道)受理的事项,实行企业专人申报、驻企服务员代办或协办、镇乡(街道)公共事务服务中心受理的模式,经镇乡(街道)对照政策标准审核把关后由财政所兑付资金。各镇乡(街道)公共服务中心要开设绿色通道、明确专人专窗办理,并公布咨询电话。专项资金由县财政采用预拨、清算方式下达,加快惠企政策兑现速度。

3.无缝对接,进一步强化宣传。疫情防控期间各类惠企政策由县政府门户网站统一对外发布。县级各有关部门和镇乡(街道)要充分利用各类新闻媒体及“三服务”活动向企业及个人推送政策,解读好政策、兑现好政策,实现政策与企业、企业员工的无缝对接,让企业和员工易懂、易办,真正享受到政策红利,推动疫情防控和经济社会发展的双胜利。

附件:1.象山县应对疫情帮扶企业政策申报办理指南.doc

          2.象山县应对疫情帮扶企业政策直接办理事项一览表.doc

象山县人民政府办公室

2020年2月29日

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统