当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 00296177X/2020-03190
 组配分类 工作进展  发布机构 县科技局
 成文日期 2020-03-26  公开方式 主动公开
爱心科技人“智慧赋能”企业复工复产按下加速

  为加速推动企业复工复产,日前,我县科技局组织县内多个科创平台及“爱心科技人”组成专家志愿者服务队,依托科技大市场,深入企业一线,对接企业需求难题,开展精准“问诊把脉”,为复工企业提供产线运行应急保障、技术研发支持,真正实现疫情防控和科技服务“两手抓、两手硬”。

  宁波音元汽车零部件有限公司主产汽车内外饰产品,去年五月公司产品出现了锈迹问题,针对该问题公司从制造过程、设备人员等方面均做了调试验证,尽管外观得到改善,但锈迹问题仍未彻底解决,产品外观受到客户诟病。

  一筹莫展之际,县科技局通过“三复”走访,了解企业难题后,迅速组织机械科学研究院南方中心专家深入企业,现场问诊把脉。

  疫情期间,县科技局针对复工企业智能化车间、数字化生产线、自动化装备维护、资源短缺以及专业应急保障人员不足等问题,组织产业技术研究院、双创平台、产业服务综合体、科技金融等20家科创平台以及27位“爱心科技人”专家志愿者开展科技帮扶企业的行动,通过“服务”与“需求”两张清单,打通了供需双方对接服务渠道。

  据统计,2月中旬至今,我县科创平台和“爱心科技人”已为全力模具、三安制阀、茸发新材料等7家企业提供相关技术方案8个,帮助森语国际等5家针织企业建立工艺标准,帮助森语国际建设了隔离服和口罩的生产线等。