当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 00296177X/2020-02640
 组配分类 工作进展  发布机构 县科技局
 成文日期 2020-04-21  公开方式 主动公开
央视聚焦:浙江象山 科技服务助力中小微企业转型升级

  4月21日,中央电视台《新闻直播间》、《正点财经》以《浙江象山:科技服务助力中小微企业转型升级》为题,分别报道了象山县科技局积极组织科研院所专家团队深入企业一线,牵线搭桥助力攻关企业技术难题,助推企业转型升级的经验做法。

  在宁波象山的这家汽车零部件企业,主打产品是提供给整车厂的不锈钢外饰条。

  不久前,外饰条顶端不平滑、毛刺问题不时出现,导致部分客户投诉甚至弃单,但企业的技术人员始终难以解决。就在一筹莫展之际,象山县科技局组织的专家团队,经过五天的反复攻关,终于解决了这个技术难题。

  自2月中旬以来,象山县科技局组织县内20余家科研院所、科创平台的专家和100多名技术人员,根据领域、行业分类组成近10个科技服务团队,精准对接企业需求,攻关技术难题,保障企业复工复产顺利进行。截至目前,已派出服务专家和技术人员600余人次,累计走访和服务中小微企业200余家,帮助解决技术难题100余项。