当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 736958131/2020-57991
 组配分类 工作进展  发布机构 县经信局
 成文日期 2020-06-29  公开方式 主动公开
县经信局参加市民爆安全生产事故综合应急演练

近日,为深刻汲取“6.13沈海高速浙江温岭大溪段槽罐车爆炸”事故教训,开展好第19个“安全生产月”活动,切实提升我县民爆安全生产事故综合应急水平,县经信局组织县域民爆企业宁波振华救生设备有限公司参加市委军民融合办举办的2020年度民爆安全生产事故综合应急演练。

本次演练地点设在浙江永联民爆器材有限公司宁波分公司乳化生产线装药包装工房,由全市各民爆生产、经营企业主要负责人、分管安全负责人及重点岗位安管员参加。活动过程中设置了干粉灭火器灭油盘火操、一人两盘水袋连接操、受伤人员现场急救三项比赛。比赛过程中,场上选手挥汗如雨,激烈竞争,场下各企业安全负责人间相互交流经验,同时还得到有关专家的详细指导,现场互动热烈,反响较好。