当前位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划
 索引号 764522351/2020-58851
 组配分类 发展规划  发布机构 县大目湾开发管理委员会
 成文日期 2020-07-20  公开方式 主动公开
大目湾旅游板块

大目湾-松兰山

大目湾-松兰山区域总面积约48平方公里,是我县现代化滨海休闲城市建设的重要组成部分。当前,象山已全面迈入高速时代、湾区时代、亚运时代,以及长三角区域一体化发展、宁波海洋经济发展示范区建设等历史机遇,将在更高平台上,为大目湾-松兰山区域带来产业和人气集聚。大目湾将以打造精品的意识和决心,依托亚帆中心构建象山水上运动体验产业链;依托不老岛空间资源构建象山特色康养产业链;依托国家级旅游度假区创建构建象山滨海旅游休闲产业链;依托象山影视学院构建象山影视文创产业链,建设一个产业有实力、品质有高度、活力有后劲的大目湾新城。

松兰山海滨度假区

宁波松兰山滨海旅游度假区是国家4A级旅游区、省级旅游度假区,总面积约31. 22平方公里,度假区山海交融,岬湾众多,沙滩连绵,负氧离子含量每立方厘米高达14700个,誉称“天然氧吧”。 度假区现有各类酒店及农家乐20余家,在建五星级酒店2家(喜来登、希尔顿酒店),开放经营性沙滩2个,在建有亚帆中心、东海铭城、白沙湾度假村等一批重大功能性项目,拥有度假酒店、海鲜美食、婚恋摄影、汽车露营、温泉养生、海上运动、旅游演艺等业态产品。

亚帆中心

2017年9月16日,2022年亚运会帆船(帆板)比赛基地项目落户松兰山长咀头。项目总投资约7.6亿元,建筑面积近9万平方米,亲水平台2万平方米,泊位1000个左右,分为比赛训练中心、水上运动基地、亚运村及港池四大板块。2018年4月4日,2022年第19届亚运会场馆建设动员会在松兰山举行。亚帆中心将于2021年6月完工,先于2021年全运会试运营,再2022年亚运会正式投用。

阿拉的海水上乐园

阿拉的海水上乐园是国内首个水上乐园综合体,总占地面积约20万平方米,于2018年6月正式对外营业,年接待游客量突破40万。乐园以海上丝绸之路为文化背景,园内配备了海神巨兽碗、极速华光轮、乾坤冲天轴、彩虹追月毯、无极小玄蛇、海魂流星球、绿宝行空环、东海之浪等30多项世界先进的游乐设施。乐园还配有彰显象山特色的“海鲜十六碗”、非遗文创集市、象物志伴手礼等丰富业态。

乐惠啤酒文化广场

乐惠啤酒文化广场占地30.8亩,项目拟打造精酿啤酒智能样板工坊和消费体验中心为主体的工商旅新业态综合体,包括精酿展示工坊、酒类研发、酒吧餐厅、产权式酒店、精酿啤酒及威士忌现场酿造、分装制作品尝体验中心、酒文化博物馆与艺术中心等。乐惠大目湾精酿啤酒广场将音乐、美食、文化活动和精酿啤酒紧密结合,开辟酒吧餐馆、慕尼黑啤酒节活动中心、纪念品店、露天剧场、啤酒花园等功能,打造国内精酿啤酒文化圣地。