当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>计划总结
 索引号 730160583/2020-58954
 组配分类 计划总结  发布机构 丹东街道
 成文日期 2020-07-22  公开方式 主动公开
心理关爱助力职工健康

当下社会生活节奏快,工作忙碌、精神压力大是大多数人的生活常态,加上年初突如其来的疫情,一线职工滋生负面情绪在所难免。对此,作为职工最贴心的娘家人,丹东街道总工会积极发挥作用,大力开展“心理关爱进企业”系列活动。近日,街道总工会特邀国家二级心理咨询师樊亚芬老师,为辖区各社区联合工会的30名一线基层工作人员讲授了一场心理课。

讲座中,樊老师从身边人、身边事转化为知识理论,结合人的心理特点,阐释语言沟通技巧,同时采用案例分析、现场练习等方式进行讲解,快速拉近了在场职工的距离,使大家逐渐敞开心扉,学会主动面对压力与问题。

丹东街道总工会相关负责人表示,良好的心理素质,保持健康的心理状态,是广大职工履行职责、干事创业的重要条件。“我们希望能够通过此次活动,引起更多企事业单位对职工心理健康的重视,帮助广大职工掌握心理健康知识,树立心理健康理念,养成健康的生活方式,以积极乐观的态度、健康的体魄、充足的精力,投入到工作和生活中去。”