关于开展小微企业和个体工商户“两直”补助申报工作的通告
发布日期:2020-07-22 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:

全县小微企业、个体工商户:

根据省、市有关小微企业和个体工商户“两直”补助的指导意见和《象山县小微企业和个体工商户“两直”补助工作实施方案》(象政发〔2020〕73号),现将“两直”补助申报工作事项通告如下:

一、申报对象及条件

2019年年底前设立且经营正常,符合市场监管总局《小微企业判定标准》(GS46—2018)的小微企业,或依照《个体工商户条例》依法登记,从事工商业经营的家庭或个人,且符合“两直”补助条件(补助条件和不予补助情形详见附件1、2)。

二、申报时间

自2020年7月23日0时起至7月27日24时止。申报期限截止后申报通道自动关闭。

三、申报方式

符合条件的小微企业和个体工商户,可通过以下方式进行在线自主申报:

1.电脑端申报:直接用浏览器打开“小微个体纾困自主申报平台”(网址:http://xs.nbdlkj.cn:28080/)进行申报。

2.微信公众号申报:微信关注“象山发布”“象山市场监管”公众号,点击“两直补助”进行申报。

如自主申报有困难的,请到当地镇乡街道的申报服务点或市场监管所申报(详见附件3)。

四、纠错补正

未纳入补助对象的小微企业和个体工商户,认为自己符合补助条件的,请于2020年8月1日至15日,按上述申报方式,登录“小微个体纾困自主申报平台”进行申报救济,并线上提供相关证明材料,经相关部门核验确实符合条件的,报县小微企业和个体工商户纾困专班同意后,再作补助。

逾期未申报的,视为放弃。

附件:1.“两直”补助条件.doc

          2.“两直”不予补助情形.doc

          3. 象山县“两直”补助申报服务点.doc

象山县小微企业和个体工商户纾困工作专班

(象山县市场监督管理局代章)

2020年7月22日

关于开展小微企业和个体工商户“两直”补助申报工作的通告.doc

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统