索引号 002962430/2020-59207
 组配分类 政策文件  发布机构 县卫生健康局
 成文日期 2020-07-07  公开方式 主动公开
关于印发《象山县卫生健康局关于开展“产业项目攻坚年”活动的实施方案》的通知

文件编号 浙卫发 〔2020〕54号
文章正文

各医疗卫生健康单位:

为了充分发挥象山县卫生健康产业项目在加快推进高质量发展中的重要作用,按照县委、县政府《关于印发“四个年”活动实施方案的通知》文件精神,结合我局实际,特制定“产业项目攻坚年”实施方案。

一、主要目标

根据《象山县人民政府办公室关于印发2020年象山县项目争速工作方案的通知》(象政办发〔2020〕6号)及《关于下达象山县2020年国有投资项目计划的通知》(象国资发〔2020〕20号)文件要求,县卫生健康局2020年固定投资目标完成额15000万元,包括实施类项目6个,前期类项目4个,谋划类项目1个。

二、攻坚任务

(一)加快开展项目落地攻坚。成立产业项目攻坚工作专班,加快推进工程项目开工。按照年度计划,6月底完成县一院医疗健康集团丹东分院、丹西分院、老年院区的前期方案设计;8月底配合丹东街道完成丹东分院土地政策处理;12月前配合城投公司完成3个项目的初步设计、招标控制价审核、工程招标等前期工作。老年院区争取在2021年6月完工,丹东和丹西分院在2022年6月完工。县一院医疗健康集团贤庠分院6月底完成预算编制,7月底完成招标,8月底开始动工,争取在2021年12月完工。

(二)加速推进项目建设进程。县中医医院迁建工程力争在2020年12月竣工, 2021年2月前完成搬迁工作。建设项目工作小组应合理安排时间节点,全程参与项目建设,实施一月一报告制度。

(三)积极开展小型工程建设。项目攻坚工作小组按照年初核定计划,各下属单位及时开展小型工程建设。2020年卫健系统小型工程项目26个,合计投资1152万元,主要包括医院内外墙装修、屋面防水、实验室改造等,其中上半年要求完成小型工程投资218万元,下半年完成934万元。

(四)建立健全项目协调机制。推行项目周分析、月例会制度,项目攻坚工作小组要深入一线及时解决项目建设过程中发现的问题,并深化开展“三服务”活动,积极配合象山县大目湾开发建设管理中心完成公共卫生大楼建设项目,10月底完成大楼办公装修设计及实验室的专业设计。

三、工作要求

(一)统一思想,强化领导。要进一步统一思想,充分认识开展“产业项目攻坚年”活动的重大意义,坚持以项目推进比能力、以项目实绩论英雄,确保项目推进更快、投资结构更优。成立局长任组长的“产业项目攻坚年”活动领导小组,下设工作专班具体负责工程项目的组织协调、督促落实。

(二)压实责任,主动担当。各单位要增强担当精神,发扬马上就办、真抓实干的工作作风,全力以赴攻克项目建设中的困难问题。要树立大局意识,密切协作,相互配合,确保各项活动任务顺利推进。各项目责任单位要建立挂图作战机制,明确线路图、时间表、责任状,实现工作量化、细化、目标化,确保项目提速、落地见效。

(三)严格督导,注重实效。建立通报制度,在建项目实行每月通报,前期项目实行节点对账通报。推行项目捆绑督考机制,直接与目标管理考核、评先评优等挂钩。

象山县卫生健康局

2020年7月7日