当前位置: 首页
>发改局>政务资讯>业务资讯
我局组织参加2020年全省能源迎峰度夏电视电话会议暨全市能源迎峰度夏电视电话会议
发布日期: 2020-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省发展改革委组织召开全省能源迎峰度夏电视电话会议,省发展改革委党组成员、副主任李军出席会议并就2020年我省迎峰度夏电力供需形势和能源保供工作作了讲话。会议分析了今年能源迎峰度夏面临的形势,对有关工作进行了安排部署。省会议结束后,宁波市能源迎峰度夏电视电话会议随即召开。

会上省能源集团负责人、省电力公司负责人、中海油浙江LNG分公司负责人相继发言。省发展改革委党组成员、副主任李军听取汇报后提出三方面要求:一是提高战略,做好举措。深入分析2020年全省能源迎峰度夏面临的新情况、新形势,受疫情期间用电需求增速大幅变化、汛期、台风来水较常年偏多、国际能源价格大幅波动等因素影响,存在着一些风险和不确定性,要正确处理其中变与不变关系,要稳中向好发展。二是科学研判,认清形势。准确把握电力、天然气、煤、成品油等方面特点,全力组织好电煤供应、扎实抓好电力运行电管、切实保障电煤运输通畅、着力增强天然气供应保障能力、进一步强化调度督导考核等方面提出了具体要求。三是灵活应对,扎实工作。贯彻“四个革命,一个合作”能源安全新战略,从“加强三大供应”、“畅通三个通道”、“提升三项能力”、“确保三个安全”、“统筹三点关系”等方面扎实推进迎峰度夏期间能源保供工作,在改革、增储、安全上下功夫,以改革保供应,以增储保供应,以安全保供应。

县府办分管副主任,县发改局、县粮食和物资储备局、县经信局、县公安局、县自然资源和规划局、市生态环境局象山分局、县住建局、县交通运输局、县水利和渔业局、县商务局、县应急管理局、县统计局,县港航管理中心、县消防救援大队、国网象山供电公司、华润燃气公司等单位有关负责人在象山分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统