当前位置: 首页
>发改局>政务资讯>业务资讯
【山海协作】跨越两地的“健康使者”
发布日期: 2020-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

金鹏宇,象山县中医医院骨外科副主任医师,毕业于温州医科大学,从事骨科临床近二十年。对于四肢创伤骨折、关节、骨病的诊治具有丰富的临床经验和专长,在二级以上杂志发表医学论文多篇。现任宁波市医学会骨质疏松骨折学组及足踝外科学组委员。

“遂昌是个好地方,不愧为浙西的‘仙县’。山好,水好,空气好!遂昌人民的热情和淳朴给我留下了深刻的印象,尤其是中医院的领导和同事,他们对我的关怀使我感受到了无比的温暖。时光匆匆,去年刚来报到的那一天,仿佛就在昨日。如今临别在即,让人怅然难舍!我想以后我一定会常来看看。”在临别之时,金主任的不舍溢于言表。

今天,象山县中医医院骨科副主任医师金鹏宇正式结束为期一年的遂昌挂职之旅。去年7月,根据遂昌县“山海协作”项目进程,以及遂昌-象山两地医疗技术交流的推进,金主任正式担任两地的“健康使者”。

一年来,他快速融入遂昌县中医院骨科团队,积极参与日常查房、门诊和手术工作,尽自己所能为患者提供良好的医疗服务。

与其朝夕相处的骨科主任华益雄说,“金主任的到来,给我们带来了象山县中医院在科室管理、医疗技术等方面的理念和做法,促进了我们两地之间的思想碰撞和交流,我们受益匪浅。”

挂职过程中,金主任经常与遂昌同事交流心得,积极发挥自己的擅长,互相合作,互补不足。同时,积极参与遂昌中医院医共体组织的下乡送医以及义诊活动,足迹遍及云峰、高坪、应村、大柘、苏村、北界、黄沙腰等地。

感谢您,“健康使者”!欢迎再来遂昌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统