当前位置: 首页
>住建局>政务资讯>业务资讯
公园花草树木“渴”,景区抗旱浇水“忙”
发布日期: 2020-08-14 浏览次数: 字号:[ ]

7月下旬以来,我县持续高温无雨,中心城区各公园(广场)绿地均出现不同程度的旱情,景区公司积极落实各项公园绿地抗旱保绿措施:一是组织召开公园绿地抗旱保绿工作会议,部署各绿地抗旱工作;二是要求各绿地养护单位制定各绿地浇灌工作计划,增加浇灌作业人员;三是要求合理控制绿化树木浇灌作业时间,避免高温期间浇灌导致灼烧植物;四是要求公司各管理处加强绿地浇灌的监管和技术指导。

据统计,景区公司各公园(广场)绿地抗旱保绿工作日均安排浇灌人员30余人,投入洒水车3辆、抽水泵10台,启用部分公园的浇灌系统,利用河网水日浇灌达50余吨,一定程度上有效缓解了绿化植物的旱情。

下一步,景区公司将密切关注旱情,继续全力以赴做好绿地抗旱保绿工作,确保绿化树木健康生长,绿化成果不受损害,为市民提供一片绿意盎然。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统