当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>工作进展
 索引号 736958131/2020-59527
 组配分类 工作进展  发布机构 县经信局
 成文日期 2020-08-05  公开方式 主动公开
“创客中国”象山赛区8强诞生

       

        近日,2020年“创客中国”象山县中小企业创新创业大赛在37°湾-象山科创中心鸣锣开赛,此次大赛由县经信局、县财政局、县科技局、县人社局联合主办。作为今年“创客中国”宁波站的区域分赛,共有120个项目参与报名。

今年参赛项目主要聚焦新材料、人工智能、物联网、智能制造、工业设计、绿色节能等领域,多个“第一”“首创”项目纷纷在大赛现场亮相。“创客中国”大赛既是优质项目的展示平台,也是投融资对接和招商的重要平台。为优中选优,大赛评审由知名学者、企业家、资深创业服务专家、投资机构负责人组成,评委依据项目团队的技术能力、商业能力、团队能力与现场表现等方面对决赛项目进行综合评审。此外,大赛还邀请了宁波银行象山支行现场对接创客团队融资需求。

比赛现场中,各个参赛项目激烈角逐,选手们通过PPT向评委展示各自团队的优势项目。经过半天的巅峰对决,14个参赛团队沉着应战、出色发挥,呈现出高水平、高质量的比赛。最终5个企业组项目与3个创客组项目获得市级赛入场券,其中“FA(Mux/Demux)无源器件;HDMI AOC 2.0 2.1有源光缆”项目和“用于COVID19肺炎体征监系统”项目分别摘得企业组和创客组的桂冠。

大赛主办方表示,“创客中国”象山县中小企业创新创业大赛作为象山与优秀项目对接的重要平台,通过“以赛引才”的方式,吸引了众多优质团队齐聚象山,后续也将做好长期跟踪服务工作,以此为契机,助推象山区域经济高质量发展。