当前位置: 首页
>经信局>政务资讯>业务资讯
“数字象山”亮相世界数字经济大会暨第十届智博会
发布日期: 2020-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

9月11日,我县“数字象山”展区亮相世界数字经济大会暨第十届智博会。

象山展区围绕智慧城市和数字经济两大主题,邀请中机智能装备创新研究院、易锻精机、盛洋电子、云朵网等7家涉及数字海洋、智能制造、大数据云计算等领域的企业参展。

博生机电展示了全球首个可在主机全工况下工作的主机发电产品—恒频恒功率轴带发电系统。该产品可为船舶发电节约45%-60%燃油消耗,减少50%的发电废气排放。在此基础上,取消了传统轴系体积庞大而昂贵的变频柜,减少了一台辅机的使用,并且适用于各种海河流域的船舶。

浙江中环的火灾探测报警器、SOS救助按钮、智能声光报警器,能有效区分黑烟和白烟,解决现有探测器对黑烟和白烟的响应敏感度不同的问题,可以降低误报、杜绝漏报,减少因误报火警导致的扰民问题。

浙江京航从2017年起自主研发智慧停车管理服务平台,通过平台的搭建形成停车一张网,合理分配停车资源,起到引导和分流的作用。目前我县智慧停车项目运营车位约3000个,公众用户注册数超过14万人,车位总利用率在60%以上。

近年来,我县陆续引进中国机械科学研究总院南方中心、中国电子科学研究院创新分中心等高水平大院大所,不断打造高能级数字化平台,委托航天云网、机械研究院分别建设针织云、模具云两大平台,打造航天智慧科技新城、临港智能装备产业园、海上风电智能化装备产业园等高端智能装备产业综合服务平台。同时,开展5G建设,完成5G基站建设完成370个,实施“国网5G+智慧电力”、“康达电子5G+工业互联网”、“人民医院5G+健康”、“合力制动 5G+数字化车间”等4个项目。

此次展会吸引相关市县领导参观,共接待市内外1万余人,发放宣传资料2000多份,对接有合作意向企业60余家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统