当前位置: 首页
>经信局>政务资讯>业务资讯
我县召开制造业高质量发展大会
发布日期: 2020-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

近日,全县制造业高质量发展大会召开。县委书记潘银浩在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,按照中央决策、省市部署,进一步明确我县制造业发展的坐标方位、总体目标和工作路径,大力弘扬企业家精神,动员全县上下心往一处想、劲往一处使,奋力推动制造业“五年翻一番、挺进千百亿”,为“聚力一二五、奋力上台阶”提供强劲动力支撑,带动县域经济高质量发展。县委副书记、县长包朝阳主持会议。罗来兴、俞骏、李晓东等县四套班子领导出席。

潘银浩指出,要科学精准谋划,明确制造业高质量发展新坐标。制造业是立县之本、强县之基,抓制造业就是抓信心提振、抓竞争比拼、抓民生保障。围绕制造业高质量发展,我县确定“五年翻一番、挺进千百亿”的总体目标:“千”,就是通过五年努力,到2025年,全县规上工业产值翻一番、达到1200亿左右;“百”,就是构建形成“123”百亿级产业集群,包括发展壮大临港装备这一核心产业集群,改造提升汽模配、纺织服装两大传统产业集群,培育形成功能材料、绿色能源、海洋生物三大新兴产业集群。实现“五年翻一番、挺进千百亿”目标,既要政府有为,又要市场有效;既要全面统筹,又要各扬所长;既要放眼全球,又要立足国内;既要仰望星空,又要脚踏实地。

潘银浩强调,要系统推动落实,重点做好大抓平台提级,大抓项目提速,大抓企业提质,大抓创新提能,大抓要素提效,大抓市场提升等“六抓六提”。要大力弘扬企业家精神,广大企业要把握大势,争当危中抢机的“弄潮儿”,要深耕主业,争当行业领域的“领头羊”,要舍得投入,争当创新转型的“先行者”,要贡献回归,争当象山发展的“合伙人”。潘银浩要求,要政企携手联动,打造制造业高质量发展好环境,要压实责任链条,明确政策导向,强化为企服务,营造浓厚氛围。

会议表彰了2019年度工业经济发展各项先进,华翔集团、日星铸业、锦浪科技、中化国际等企业代表以及西周镇、象山经济开发区、人行象山支行等单位负责人在会上作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统