高塘岛乡高效化解欠薪纠纷
发布日期:2021-01-14 信息来源:今日象山 浏览次数:

近日,一名外来务工人员向曾打工过的高塘岛乡某小饭店讨薪无果后,前往该乡劳动保障监察中队发起投诉。乡劳动保障监察中队迅速处理,立即“吹哨”,在短时间内有效化解一起欠薪纠纷,避免事态扩大。

接到投诉后,高塘岛乡劳动保障监察中队协理员向务工人员询问了解到,因年末用工需求,小饭店雇佣了这名务工人员做了几天的临时工,雇佣关系结束后,却一直没有结算工资。务工人员曾多次讨要薪酬,饭店老板却含糊其辞,没有给出正面回复。无奈之下,务工人员找到乡劳动保障监察中队帮忙解决欠薪问题。

乡劳动保障监察中队第一时间和该饭店老板取得联系,责令其立即付清劳动者工资,尽快消除不良影响。当日在乡调解室中,员工与老板经中队主任的一番调解后,双方达成协议,饭店老板当场结清所拖欠的工资。

随着春节临近,高塘岛乡联企干部加强企业走访工作,深入了解企业运行情况和职工薪酬到账情况,全力为务工人员排忧解难,进一步深化“无欠薪”乡镇建设。(记者 张海峰 通讯员 孙毅毅)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统