拉高标杆 注重细节 涵养习惯 全力打赢三年全国文明城市创建攻坚战
发布日期:2021-01-14 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨日下午,县委副书记、县长包朝阳在暗访全国文明城市创建工作时指出,要对照全国文明城市创建标准、时间节点,坚持拉高标杆、注重细节、涵养习惯,一项一项找补短板,一个一个破解难题,全力打赢三年全国文明城市创建攻坚战。县委常委、宣传部部长应建勇参加。

包朝阳一行轻车简从,不打招呼、不做安排,直奔城区象山港路、蓬莱路、西谷路、丹南路、新丰路等主要道路,万达广场、天华家具城等商业综合体,万达、宝龙等建筑工程项目现场,暗访检查文明城市创建工作。针对道路两侧乱停车、道路破损,沿街公益宣传氛围不足、环境脏乱差,建筑工地外围秩序混乱等问题,包朝阳要求属地单位和相关部门压实工作责任、加大整改力度,在常态化上下功夫,从老百姓身边的“关键小事”着手,以文明城市创建的实实在在成效,切实提升人民群众的幸福感和满意度。

包朝阳强调,全国文明城市是全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。今年是新一轮文明城市创建开局之年,要拉高标杆,按照宁波建设全国文明典范城市的要求,咬定目标不放松、坚定信心不动摇,全力打赢三年全国文明城市创建攻坚战。要注重细节,严格对照全国文明城市测评体系查摆问题,聚焦市政设施、环境卫生、交通出行等公共领域问题,开展“文明啄木鸟”行动,啄出生活中的不文明行为。要涵养习惯,发扬榜样示范引领,持续开展市民文明行为养成教育,规范出行、停车等行为,引导市民积极参与文明交通、文明旅游、文明餐桌等活动,使文明创建更接地气、更顺民意、更有实效。(记者 夏超明)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统