我县财政收入实现首月“开门红”
发布日期:2021-02-23 信息来源:今日象山 浏览次数:

日前,记者从县财政局获悉:2021年1月,我县实现财政总收入12.8亿元,完成年初预算的14.4%,同比增收1.7亿元,增长15.4%,高于全大市平均增幅1.6个百分点,呈现提速增效的良好“起势”,顺利实现首月“开门红”。

其中,一般公共预算收入实现7.1亿元,完成年初预算的12.7%,同比增收7362万元,增长11.6%,高于全大市平均增幅1.5个百分点;中央财政收入实现5.7亿元,完成年初预算的17.4%,同比增收9747万元,增长20.5%。

据悉,今年开年以来,县财政局紧紧把握财政经济大势,按照县委、县政府的各项决策要求,把推动财政收入高质量发展作为首要任务,牢牢咬紧财政收入预期目标,着力盘活资产资源、拓宽收入渠道,实施更加积极有为、可持续的财政政策,持续激发市场主体活力、夯实财源基础,为推动“十四五”新征程开好局、起好步。(记者 黄玎 特约记者 洪笑然)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统