当前位置: 首页
>住建局>政务资讯>业务资讯
景区公司抢抓春季绿化养护正当时
发布日期: 2021-03-05 13:46 浏览次数: 字号:[ ]

       随着气温回升,全县绿化苗木也逐渐进入生长萌芽期。3月初,景区公司抓住春季绿化管理关键时节,开展园林绿化养护管理工作,全面完成城区公园、广场的绿植补植工作,清理绿植垃圾(枯枝、落叶)43.5吨。

       下一步,景区公司将本着“预防为主,综合防治”的原则,按照年初制定的防治措施,组织人员对公园、广场的绿化树木进行药物喷洒,防止病虫害滋生繁殖。同时,着力做好苗木浇灌、返青工作,根据园林植物的种类、土壤和生长情况,科学合理安排浇水顺序,优先浇灌新栽植的苗木、草地、地被等,为绿化苗木健康生长补水,着力缓解春旱,保证植物顺利返青。此外,计划分区域对公园、广场的绿地进行施肥作业,保障绿化苗木安全茁壮生长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统