全县财政收入实现首季“开门红”
发布日期:2021-04-08 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨日,从县财政局传来喜讯:一季度,全县财政总收入23.1亿元,其中一般公共预算收入13.5亿元,同比分别增长20.2%和18.8%,顺利实现“十四五”开局之年首季“开门红”。

今年以来,我县加快转型发展,多措并举、多点发力,更大力度培育税源,不断壮大市场主体规模,一批骨干税源得到巩固,工业、投资、消费均呈现恢复性增长,高质量发展新动能不断积蓄,成为财政收入增长的重要“源头活水”。

为奋力夺取首季“开门红”,县财政局坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”,精准聚焦抓收主业,主动作为、积极谋划,提前研判收入形势,细化制定预案措施,认真落实协同征管措施,有效夯实组织收入工作基础。充分发挥财政职能,在确保财政资金安全的前提下,深挖提速潜力,优化资金拨付流程,打通财政支出进度“最后一公里”,保障“资金链”加速转化成为“实物链”;联合科技、经信等县级部门,共同研究制定科技金融、技改补助和研发费补助等产业扶持政策,大力支持企业科技创新创业,一季度累计审核兑现各类产业奖励扶持资金2288万元。

同时,县财政局积极配合相关部门重点加强政府投资项目开工及建设进度督导,完善与项目产出绩效相挂钩的全生命周期管理机制,让投资早实施、早落地,提高财政资金杠杆效益。值得一提的是,我县持续创新海域使用权出让机制,进一步激活海域海岛资源,加大政府性资源资产统筹力度,确保财政收入可持续增长。(记者 孙建军 通讯员 沈雯华)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统