当前位置: 首页
>住建局>政务资讯>业务资讯
瑶琳社区入选全省未来社区创建名单
发布日期: 2021-06-01 21:23 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,省发改委、省住建厅联合下发通知,公布了全省2021年未来社区创建名单。宁波市共有10个社区入选,象山县瑶琳社区名列其中。

       在前期试点创建经验基础上,今年省委省政府把未来社区建设理念和要求贯穿到城市有机更新全过程,加快推动从个案“试点”到面上推广。未来社区创建类型得到进一步丰富,主要分为整合提升类、全拆重建类、拆改结合类、规划新建类和全域类五大类。在宁波入选的10个社区中,象山瑶琳社区、杭州湾新区海智社区被列入整合提升类。

       “瑶琳社区”未来社区项目将重点围绕未来社区建设的人本化、生态化、数字化三维价值坐标及九大场景创新要求,以和睦共治、绿色集约、智慧共享为基本内涵,积极整合周边资源,实现社区整体智治和智慧生活,打造出独具象山特色的未来社区样板项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统