“姐妹驿站”推动人文社区建设
发布日期:2021-07-27 14:15 信息来源:今日象山 浏览次数:

近日,爵溪街道龙溪社区开展以“弘扬红色精神,传承优良家风”为主题的姐妹驿站活动。

当天,来自该社区的家庭联盟会妇女成员走进瀛海小区31号美丽庭院,只见满目花草树木,一派生机盎然。据了解,这是龙溪社区发掘寻找辖区内具备政治文化素养、工作热情、学习交流场地的妇女家庭,并打造成首个姐妹驿站。活动中,在场人员对家风家训开展热烈讨论,通过实际的案例和接地气的表述,分享家庭教育经验,让人受益匪浅。随后,大家踊跃参与热心捐款活动。

该街道相关负责人介绍,龙溪社区建立“姐妹驿站”,旨在将妇联组织链条和工作触角直接延伸到基层妇女家庭。接下来,该社区将建立更多姐妹驿站,通过常态化活动机制,打造链接社区内妇女和家庭的重要站点,充分发挥巾帼“她”力量,推动“人文社区”建设。(记者 史妮妮 通讯员 方萍)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统