紧急驰援余姚
发布日期:2021-07-28 08:43 信息来源:今日象山 浏览次数:

连日来,受台风“烟花”影响,余姚一带连续多日强降雨,多地积水严重,险情告急。7月26日17点30分、19时30分,县民兵应急连、县水务集团救援队分头奔赴余姚,驻守在抢险一线。

县民兵应急连于当晚8时45分抵达余姚,得知阳明街道丰乐村钱家桥出现长达50米缺口,水位持续上涨,在余姚市防指统一指挥下,紧急前往钱家桥缺口开展抢险工作。面对湍急的洪水,县民兵应急连与我县多支救援队一同涉水逆行,站在平均水深1.3米的河水里排成列队,手递手地把沙袋一个个地传到堤岸口。

由于搬运距离过长,导致缺口封堵工作缓慢,为了提高搬运效率,带队负责人凌晓辉紧急决定用皮划艇、冲锋舟载运沙袋封堵缺口。“一袋沙袋25公斤,从手递手搬运到冲锋舟载运,整个过程持续了近5个小时,大家的衣服全部湿透。终于,在第二天凌晨3时将堤岸口的缺口全都堵住,成功排除了险情。”凌晓辉介绍。

县水务集团救援队由29名设备抢修人员组成,携带着排污泵、动力液压泵、发电车、强排车等16台设备,紧急开赴余姚救灾一线。当晚10时许,救援队到达余姚城区,立即兵分四路辗转多个积水点,开展现场勘察,找到合适位置,搭设排水设施,迅速开始抽水排涝。

为确保泵车正常运行,救援队不眠不休坚守在设备旁维护疏通(见图)。截至27日11时,救援队在余姚东台公寓、月梅路、开丰路、东旱门南路、北滨江路以及北沿河路等6处积水点,累计排涝1.3万余立方米。(记者 吴敏勇 史妮妮 通讯员 徐敏智)

分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统